Химчистка меховых изделий

Химчистка меховых изделий: как избежать ошибок

Шубы и другие изделия из натурального меха должны проходить периодический «техосмотр», проверку состояния. Обычно хозяйка шубки осматривает мех с окончанием сезона.

В среднем меховое изделие подвергают химчистке 6-7 раз за весь срок службы, впрочем химчистка может использоваться по мере необходимости, в связи с появлением дефектов, загрязнений.

Во время носки шубы с ней могут произойти разные неприятности. Меховое изделие подвергается воздействию окружающей среды, осадков, мех загрязняется, истирается.

При химчистке меховых изделий очень важно доверить свою шубку опытным специалистам. «Человеческий фактор» очень важен, неквалифицированный специалист может испортить дорогой мех или провести химчистку с нарушением технологии.

Очень важно проводить химчистку изделий в соответствии с типом меха. Шубка может сесть после химчистки, а белый мех может пожелтеть. С большой осторожностью применяют химчистку по отношению к комбинированным изделиям, которые имеют детали из кожи или замши.

Нужно учитывать, что не всегда ухудшение внешнего вида изделия связано с ошибками химчистки. Иногда причина в плохом качестве самого изделия. Например, некачественная покраска под воздействием химчистки может частично облезть, а некачественная фурнитура погнуться и поломаться.

Отличной репутацией пользуются итальянская химчистка. Но сегодня за итальянскими технологиями не обязательно ехать в Италию, щадящую итальянскую химчистку можно найти и в российских ателье.

Лучше всего обращаться именно в специализированное меховое ателье, а не в химчистку, которая специализируется на «обновлении» всех разновидностей одежды. В меховом ателье мастер осмотрит шубу, и возможно предложит перед химчисткой провести ремонт мехового изделия, чтобы состояние шубы не ухудшилось.

В какой период лучше отдавать шубу в химчистку?

Специалисты советуют отдавать шубу в химчистку весной, после окончания сезона активного ношения. Удаляются загрязнения, накопленные за зимний период, применяются профилактические меры против вредителей. В некоторых ателье есть услуга хранения шуб, можно оставить шубу на хранение до начала нового сезона и быть уверенной, что шуба будет храниться в идеальных условиях.

Какие загрязнения плохо поддаются химчистке?

Совет владелицам шуб – будьте аккуратны при использовании парфюма и косметических средств. Даже химчистке сложно справится с пятнами от духов на подкладке меховых изделий. Также плохо поддаются очистке пятна от тонального крема на меховых воротниках. Такие загрязнения особенно плотно въедаются в светлый мех и очень трудно удаляются. 

Как выбрать химчистку?

Лучше выбирать профессиональное ателье, в котором есть не только услуга химчистки, но и услуги ремонта и хранения меховых изделий. Конечно, важна квалификация мастеров, опыт работы с разными изделиями и видами меха. Опытные мастера подберут разновидность химчистки в соответствии с состоянием мехового изделия, учтут особенности конкретного меха и предложат ремонт шубы при необходимости.

 

 

Обратный звонок


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных