+7 (343) 382-16-51
Пн.-Пт.: 9.00-19.00
Сб.: 10.00-17.00 | Вс.: выходной

Химчистка шуб и меховых изделий

Шубы и меховые изделия так же, как и другая одежда со временем загрязняются и требуют чистки. Мех сильно отличается от текстильных материалов, поэтому его сложно очистить в привычных домашних условиях. Шубу или пальто с мехом нельзя бросит в машинку или постирать вручную. От воды и неправильного высыхания мех потеряет свои свойства и вещь станет просто непригодной для дальнейшего использования. Учитывая высокую стоимость нового мехового изделия, лучшим способом его обработки будет специализированная химчистка меховых изделий.

В каких случаях стоит обратиться в химчистку

Любой мех со временем тускнеет, теряет свой естественный блеск и пушистость. Эти показатели говорят не об испорченности материала, а о его загрязнении. Чтобы меховая шуба всегда выглядела красиво и опрятно, необходимо хотя бы раз в год отдавать ее в чистку. Эти профилактические меры помогут продлить срок службы изделия.

Также химчистка поможет справиться с такими проблемами:

  • ворсинки склеены между собой;
  • потускневший ворс без природного блеска;
  • неприятный запах от меха;
  • грязная подкладка;
  • пыль между ворсинками и пятна.

Все это признаки особо сильных загрязнений, которые требуют глубокой и деликатной чистки.

Как производится чистка меха

Поскольку мех нельзя стирать, то в химчистке шуб используют методы сухой и деликатной обработки. Для этого производят откатку меха в древесине или специальных опилках, а потом переходят к чистке перхлорэтиленом или гидрокарбоном. Эти два состава представляют собой растворители на органической основе. Ими обрабатывают изделие в зависимости от сложности загрязнения.

Гидрокарбон используется в тех случаях, когда вещь еще не сильно загрязнена. Этот состав бережно относится к меху, но не способен вывести застарелую грязь и въевшиеся пятна. Также грязную подкладку невозможно очистить при помощи гидрокарбона.

Перхлорэтилен помогает при сильных загрязнения. После его применения мех становится пушистым и ровным, появляется блеск и мягкость.

Как найти специализированную химчистку

Бытовые предприятия, где оказывают профессиональную чистку меховых изделий, есть как в больших, так и в маленьких городах. Прежде чем отнести туда свою шубу, стоит поинтересоваться, как производится чистка изделий. Наличие соответствующего оборудования, гладильных, стиральных и сушильных машин, оборудования для ремонта и восстановления меха говорят о том, что предприятие оказывает полный комплекс услуг. Помимо чистки меха от загрязнения выполняется его полировка и покраска для восстановления цвета. Дополнительно клиенту может быть предложена услуга по ремонту изделия.

Обращайтесь в ателье Elena за комплексом услуг:

  • диагностика проблемных участков;
  • предварительная чистка и удаление пятен;
  • удаление солей и химреагентов;
  • чистка шубы гипоаллергенными средствами;
  • удаление посторонних запахов, кондиционирование;
  • обработка от моли;
  • обработка антистатиком;
  • глажка, обработка подклада.

Химчистка и перекрой мехового изделия в ателье

Перекрой шубы и химчистка - 1 Перекрой шубы и химчистка - 2

Принимая меховое изделие на химчистку, сотрудник нашего ателье внимательно его осмотрит и выявит все явные проблемы. О них клиент будет предупрежден заранее. Если какие-то пятна или загрязнения представляют большую сложность при их устранении, то клиент будет предупрежден до начала работ.

Обратный звонок


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Elena - Меховое ателье
Россия Свердловская область, 620014 Екатеринбург, Вайнера, 19 ,
info@elena-ekb.ru
+7 (343) 382-16-51