+7 (343) 382-16-51
Пн.-Пт.: 9.00-19.00
Сб.: 10.00-17.00 | Вс.: выходной

Как защитить шубу от моли

Личинка моли – враг шубы № 1.

Моль – небольшое насекомое, которое может причинить весьма значительный ущерб Вашим меховым изделиям и другим любимым вещам. Платяная и шубная моль портят домашний текстиль, одежду, мебельную обивку мель. Опасность представляют не сами бабочки моли, а их личинки. Бабочка моли небольшого размера, бежево-серебристого цвета, с узкими крыльями. Бабочки моли прячутся в шкафах, складках вещей, по помещению моль практически не летает. Бабочки откладывают яйца, из которых выводятся гусеницы. В природе личинки моли питаются шерстью, мехом животных, птичьими перьями, волокнами. В квартирах и домах моль способна прогрызать и уничтожать различные текстильные и меховые изделия.

Бабочки моли

Бабочка моли

Моль способна причинить Вашей драгоценной шубке серьезный вред, поэтому, убирая шубу на хранение, нужно обязательно принять защитные меры.

Аккуратно расчешите шубу специальной расческой из металла.

Влажную шубу нужно просушить при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и газовой плиты.

Просушенную шубу повесьте на плечики, застегните и тщательно встряхните.

Для защиты от моли можно использовать лавровый лист или другие природные средства защиты. Например, приятный запах имеют мешочки с травами багульника, герани, апельсиновыми корками. В магазинах продаются специальные смести, отпугивающие моль. Можно также использовать их.

Шуба на хранении должна находиться в чехле, такие чехлы часто обрабатывают составами против моли.

Обратите внимание, шкаф должен быть просторным, вещи не должны соприкасаться друг с другом. Ни в коем случае нельзя складывать изделия из меха в чемоданы, сундуки.

Во время хранения шубу надо доставать, периодически осматривать, проветривать. Личинки и бабочки моли не любят свежий воздух и холод.

Как самостоятельно обработать шубу от моли?

Специальные препараты распыляют по всей поверхности шуб. Обработку нужно производить в помещение, которое хорошо проветривается. Разложите шубу горизонтально, обработайте средством как снаружи, так и изнутри, со стороны подкладки. Не забываете про карманы. Поместите изделие в предварительно обработанный чехол. Шубу можно оставить в таком положении на неделю, затем проветрить.

Обратный звонок


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Elena - Меховое ателье
Россия Свердловская область, 620014 Екатеринбург, Вайнера, 19 ,
info@elena-ekb.ru
+7 (343) 382-16-51