+7 (343) 382-16-51
Пн.-Пт.: 9.00-19.00
Сб.: 10.00-17.00 | Вс.: выходной

Как правильно хранить шубу

Шуба – дорогостоящая покупка, поэтому каждой владелице хочется, чтобы шубка прослужила долго. Конечно, у каждого вида меха существует свой «срок службы», но аккуратное ношение и правильное хранение будет способствовать поддержание оптимального состояния шуб и продлит срок ее носки. Очень важно правильно хранить шубу во время летнего сезона. На самом деле это не сложно, нужно просто учитывать несколько правил.

Где и как хранить шубу

Место хранения шубы должно быть достаточно просторным. Помещение, где хранится шуба, должно быть чистым, необходимо его проветривать. Шуба, висящая в шкафу, не должна соприкасаться с другой одеждой, нужно оставить достаточно «воздуха».

Шуба из меха естественных оттенков не должна соседствовать с окрашенными вещами. При хранении нужно повесить шубку на плечики и застегнуть пуговицы. Рекомендуется использовать специальный чехол для меховых изделий.

Как подготовить шубу к хранению

Перед тем, как убрать шубу на хранение, нужно осмотреть ее и почистить. Соль, слякоть, грязь, реагенты вредят натуральному меху. Если шубка испачкалась, можно просто дать ей высохнуть и отчистить с помощью специальной расчески для меха. Обычные расчески для волос использовать нельзя. А если шубка сильно испортилась, нужно отдать ее в химчистку, поскольку для восстановления меха нужны будут профессиональные способы.

Если на улице Вы попали под дождь, снег, шуба случайно попала под брызги грязи от транспорта, сначала нужно высушить изделие при комнатной температуре. Шубу нужно повесить на плечики. Нельзя сушить шубу рядом с батареями и отопительными приборами, это приведет к порче меха и мездры. После просушивания при комнатной температуре, расчешите мех специальной расческой.

Специальный чехол для хранения шубы должен быть «дышащим». Поэтому обычные пластиковые пакеты использовать нельзя. Натуральные ткани – хлопок, лен, канвас дадут возможность меху «дышать». Шубы из светлого меха необходимо защитить от воздействия яркого солнечного света. Перед упаковкой шубы в пакет, убедитесь, что мех сухой. Мокрый мех нужно обязательно просушить, чтобы не началось гниение.

Чехол для хранения шубы

Как защитить шубу от моли

Не забывайте, что моль – главный враг меха. Перед тем, как убрать меховые изделия на хранение, положите в карманы средства против моли. Периодически нужно проветривать шубу и заменять средства от вредителей. Если на балконе прохладно и пасмурно, можно вынести шубу на балкон, встряхнуть и проветрить.

Хранение шубы в химчистке

Если у Вас дома недостаточно места, или Вы беспокоитесь о сохранности шубы, можно отдать изделие на хранение. Химчистка шуб и меховые ателье предоставляют подобные услуги. Шуба проведет летний сезон в прекрасных условиях, а Вы избавите себя от лишнего беспокойства. Не забывайте, что транспортировать шубку лучше в плотном чехле, избегать заломов на мехе. 

Обратный звонок


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных
Elena - Меховое ателье
Россия Свердловская область, 620014 Екатеринбург, Вайнера, 19 ,
info@elena-ekb.ru
+7 (343) 382-16-51